8 февраля 2021, 18:03

В КНР объяснили, почему США проиграли России войну за оружейный рынок Индии

Россия обошла США в борьбе за оружейный рынок Индии. 

К такому выводу пришли аналитики китайского издания DWNews, пишет ПолитРоссия

Ежегодное авиашоу Aero India 2021 фактически стало полем битвы США и России за индийский рынок. Оно показало, что Индия интересуется российскими истребителями, тогда как американская авиатехника особо Нью-Дели не заинтересовала. 

Индия уже согласовала закупку 110 МиГ-35 с Объединенной авиастроительной компанией. Стоимость этого контракта составляет 5 млрд долларов. 

В рамках авиашоу российские компании представили более 200 наименований военной продукции. И наибольший интерес вызвала полноразмерная модель новейшего истребителя-невидимки Су-57. Также на этой выставке были представлены и современные Су-35. 

Более 70% военной техники Индия закупает у РФ, что позволяет России говорить о победе над США в борьбе за индийский рынок. 

Американцы же показали свои истребители F-15EX. Но вряд ли Индии будет интересен военный самолет, который только начал эксплуатироваться и еще нигде не проявил себя. 

На сегодняшний день в ВВС Индии преимущественно эксплуатируются российские самолеты. Индия ожидает также французские Rafale и небольшое количества отечественных легких LCA. Закупать американские военные самолеты эта страна вряд ли будет, чтобы не создавать еще большего хаоса в своих ВВС. Поэтому можно сделать вывод, что России удалось вытеснить США с индийского рынка военных самолетов. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle