9 февраля 2021, 19:58

Эксперт: Глава Пентагона готовит чистку американских военных по всему миру

Российский военный обозреватель Михаил Шейнкман предположил, что в ближайшее время США урежут свой воинский контингент. Это связано с недавно озвученными планами нового главы Пентагона генерала Ллойда Остина. Об этом сообщает «Политика сегодня».

Так, новый глава оборонного ведомства США планирует провести оптимизацию войск, которые на данный момент располагаются в других государствах. По мнению обозревателя, на подобные меры Вашингтон решил пойти с целью сократить военные расходы.

Стоит отметить, что США имеют около 800 баз за рубежом на территории более 70 стран. На их содержание ежегодно тратится 150 миллиардов долларов.

«Перед нами стоит задача провести обзор расположения американских военнослужащих по всему миру, подробно проанализировать ресурсы, стратегии и миссии», - сообщил Остин.

Комментируя слова главы Пентагона, Шейнкман отметил, что его заявление вовсе не означает, что пересмотр войск будет производиться в сторону уменьшения.

«Возможные перемены сегодня могут быть связаны со сменой места распределения того или иного контингента. Маловероятно, что общая численность солдат уменьшится», - с уверенностью заявил эксперт.

В заключение Шейнкман добавил, что задуманная ревизия, скорее всего, закончится перебросом военных из одних государств в другие.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle