10 февраля 2021, 20:23

Запад полностью потерял возможность следить за военными объектами РФ

Запад полностью потерял возможность следить за военными объектами России.

Военный эксперт, капитан 1-го ранга в отставке Владимир Гундаров уверен, что Запад не в силах полностью отключить связь на территории России. Более того, натовские специалисты сейчас не могут даже прослушать переговоры российских военных, поскольку на рубежной линии, начиная от Калининградской области размещены стационарные комплексы РЭБ «Самарканд». Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По словам эксперта, об этих системах мало что известно: несколько их видов расположены в Калининградской области, в Белоруссии, в зоне ответственности Северного флота.

«Допустим, кто-то собирается навести ракеты на конкретные объекты в Москве. Но сделать этого он не сможет. У нас, если вы замечали, в городе на улицах чуть ли не через каждые 200 метров стоят огромные вышки со всякой аппаратурой. Это, своего рода, противоракетная оборона. На таких вышках имеется и такая аппаратура, которая способна искажать навигационный сигнал, создавая электромагнитные «миражи», – прокомментировал Гундаров невозможность Запада прослушивать российских военных.

И напомнил, как еще в 2019 году американский Центр перспективных оборонных исследований заявил, что русские созданной виртуальной реальностью практически не дают США выполнять боевые задачи.

«Добавленной реальностью», - уточнил эксперт.

Тогда американский корабль плыл по Черному морю по данным навигационной системы GPS. На экранах же высвечивалось положение как территория аэропорта Геленджик.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle