13 февраля 2021, 09:23

The National Interest: война США с Китаем приведет к разрушительным последствиям для всего мира

Война между Китаем и США, если она станет реальностью, приведет к разрушительным последствиям не только для этих двух государств, но и для всего остального мира. Об этом в своей статье для The National Interest пишет американский военный эксперт Роберт Ферли. Адаптированный перевод публикации был предоставлен ФАН.

Китай и Соединенные Штаты все чаще стали сталкиваться в Восточном и Южно-Китайском морях, поэтому вероятность начала боевых действий очень велика. Вопрос только в том, кто начнет первым наносить удары. Аналитик убежден, что США вряд ли решатся на них из-за опасений эскалации конфликта. Поэтому Вашингтон будет готовиться к нападению, но сам будет лишь контратаковать.

Но если война на море станет фактом, а не гипотетическим событием, нарушится глобальное судоходство, которое может обернуться крахом для экономики всего мира.

Но страшна не только реальная война. Между США и Китаем экономическое противостояние может еще больше углубиться, государства начнут обмениваться санкциями и начнут замораживать активы друг друга, а также других стран.

«Это станет началом экономических проблем для капиталов и потребителей по всему Тихоокеанскому региону, а также во всем остальном мире», — предупредил эксперт.

Именно поэтому, резюмирует Ферли, дипломаты этих стран и других государств мира направят все свои усилия на недопущение вооруженного противостояние Пекина и Вашингтона.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle