14 февраля 2021, 14:28

Столтенберг: Решение НАТО по миссии в Афганистане будет непростым

НАТО надо принять решение по вопросу своего дальнейшего присутствия в Афганистане, ведь насилие со стороны движения «Талибан» (запрещено на территории России) продолжается. И очевидно, что оно будет непростым. Об этом в интервью газете Welt am Sonntag заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Союзники стоят на пороге сложного выбора. Тема будет подниматься в ходе видеоконференции, которая запланирована на ближайшую среду.

«Мы можем сохранить присутствие и продолжать наше военное участие. Или мы можем покинуть Афганистан и рискнуть, что страна снова станет убежищем для террористов. Нет простого выбора», - цитирует Столтенберга агентство ТАСС.

Генсек отметил, что на текущий момент ни одна из стран Альянса не заявила о желании находиться в Афганистане дольше, нежели это необходимо.

Но и радикальное движение, в свою очередь, должно сдержать свои обещания и оборвать связи с террористическими группами, а также сократить насилие в стране.

Пока же ничего из вышеперечисленного не выполняется. Наоборот, наблюдается «неприемлемый уровень насилия со стороны талибов, которое также направлено против врачей, судей и журналистов».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle