12 февраля 2021, 16:13

Леонков рассказал о готовности России пробить «коридор» в Приднестровье в случае атаки ВСУ

Военный эксперт Алексей Леонков предостерег Украину и Молдову от провокаций в отношении Приднестровья.

После того как к власти в Молдавии пришла Майя Санду, у США на постсоветском пространстве появился еще один союзник, который вместе с Киевом может играть против России, создавая напряженность у ее границ. Кишинев готов взять на себя роль инструмента США.

«Одна из ее первых задач – военная операция против Приднестровья с участием украинской армии. В принципе, это сбывается», – заявил Леонков на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Вероятность военной провокации в Приднестровье эксперт оценивает как крайне высокую, поэтому советует Москве быть готовой на случай, если ситуация в регионе резко обострится. Иначе придется столкнуться не только с Киевом и Кишиневом. Союзниками Украины и Молдавии против России могут выступить Турция и Румыния - у них свои интересы в регионе.

«Но если реакция будет мгновенной, как в «войне трех восьмерок» (операция против Грузии 8 августа 2008 года), они, скорее всего, займут другую позицию и ограничатся заявлениями о «преувеличенной военной силе», — считает Леонков.

В случае грамотных, точных и, главное, оперативных действий РФ Приднестровье сможет сохранить независимость, пишет «Экономика сегодня».

Леонков уверен, что российские военные при поддержке авиации, артиллерии и Черноморфлота смогут быстро «пробить» сухопутный коридор в республику и окажут огневое прикрытие находящимся там российским миротворцам.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle