14 февраля 2021, 14:03

Турецкий телеканал показал расширение влияния на Крым и Кубань

Турецкий телеканал TRT1 рассказал о планах Анкары, продемонстрировав карту «новой Османской империи» в 2050 году. Таким  образом, был дан  прогноз о расширении сфер влияния Анкары.

Как  отмечено на карте, под влиянием  Турции окажутся Грузия, Армения, Азербайджан, ряд территорий Казахстана, Узбекистана и Туркмении, а также территории Греции и самопровозглашенных республик Донбасса. Анкара укрепит свои позиции в Крыму, на Кубани, в Калмыкии и Астраханской области. Турция окажет влияние и на Ближний Восток. Помимо этого, планы Турции простираются  на страны Персидского залива, Египет и Ливию.

Судя по всему, Турция со своими амбициями намерена вернуть себе границы времен расцвета Османской империи, за исключением Балкан.

В ноябре прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, как Анкара займет лидирующую  позицию в новом миропорядке. Как сказал Эрдоган, у его страны есть все возможности для расширения мощи и влияния.

Прошлым летом стало известно о плане   вторжения в Грецию и Армению, который разрабатывает Генеральный штаб Вооруженных сил Турции.

План вторжения в Грецию носит кодовое название «Чака-бей» в честь сельджукского эмира Чака-бея, чей флот в XI веке завоевал в Эгейском море острова Лесбос, Хиос, Самос и Родос. План военной операции в Армении назвали «Алтай» по фамилии генерала Фахреттина Алтая, который  командовал одним из корпусов во время турецкой войны за независимость.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle