19 февраля 2021, 03:13

Эстонская разведка обвинила РФ в подготовке к полномасштабному конфликту с НАТО

Разведслужба Эстонии обвинила Россию в подготовке к полномасштабному конфликту с НАТО. 

В ежегодном отчете ведомства, посвященном российской армии, говорится о том, что действия вооруженных сил РФ нацелены на подготовку к войне со странами Североатлантического альянса. 

Несмотря на пандемию коронавируса, отмечают авторы отчета, Россия продолжила усиливать свой военный потенциал. В частности, РФ нарастила не только вооружение, но и количество военных у границ со странами НАТО. Также в 2020 году РФ проводила модернизацию вооружения и нарастила ракетное вооружение. 

Действия РФ, отмечают в Эстонии, нацелены на то, чтобы не допустить развертывание в Европе американской системы противоракетной обороны Aegis Ashore. Эта система не даст РФ угрожать НАТО ядерным нападением, поэтому для России важно добиться того, чтобы в европейских странах ее не было. 

Масштабные военные учения с Белоруссией, которые Россия планирует в этом угоду, будут проходить с учетом новой обстановки в Европе. Присоединиться к учениям «Запад» Россия может пригласить и Китай. Но, по мнению эстонских разведчиков, Пекин не заинтересован на данный момент в военном союзе с РФ. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle