25 февраля 2021, 18:43

Названы регионы рядом с Россией, где может в 2021 году начаться война

Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков

Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, в каких регионах рядом с Россией может начаться в 2021 году война. 

Свое мнение по этому поводу он озвучил на онлайн-конференции в формате видеомоста Москва — Симферополь.

Одной из таких точек, по его мнению, является Приднестровье, передает ФАН. Это может произойти, если будут закрыты границы со стороны Украины и Молдовы. В таком случае России, считает Сивко, «придется пробивать коридор через Одесскую область для того, чтобы обеспечить проживание всех жителей Приднестровья». Но в таком случае в ситуацию может вмешаться НАТО, защищая Украину и Молдову, а Россия будет названа страной-агрессором. 

Еще одной такой точкой Сивков считает Новороссию. Это самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Он не исключает, что уже весной Киев может предпринять попытку силового захвата Донбасса. 

Третья точка, в которой на данный момент до сих пор нет стабильности, — это Абхазия и Южная Осетия. Если, к примеру, произойдет так, что внимание России будет приковано к событиям в Донбассе, то Грузия может попытаться восстановить контроль над Южной Осетией и Абхазией. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle