25 февраля 2021, 21:38

В Киеве рассказали, как Россия превращает Крым в военную базу

Россия перебрасывает в Крым вооружение и военную технику, превращая полуостров в «мощную военную базу». Об этом заявил командующий Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев. Как он  сказал, на полуостров уже доставлены десять разведывательных машин РХМ-6 на базе БТР-80 и три мобильных радиолокационных станции дециметрового диапазона «Противник-Г». Также недавно были приняты на вооружение Черноморского флота РФ патрульный корабль «Сергей Котов» и ракетный корабль «Грайворон».

По словам Наева, Россия якобы для прикрытия районов Крыма, которые приближены к Херсонской области, удерживает группировки войск, численность которых составляет около 1,5 тыс. военнослужащих. Как отметил Наев, группировки, формирующиеся на базе подразделений береговых войск Черноморского флота РФ, составляют около 33 тыс. военных. Как заявил военный, в сухопутную группировку входят свыше 11,5 тыс. военнослужащих.

Наев также сказал, что Россия сосредоточена на наращивании разведывательных возможностей и совершенствовании системы оборонительных рубежей для мотострелковых подразделений.

Военачальник также заверил, что Украина  наблюдает за этим процессом при помощи средств разведки.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle