26 февраля 2021, 20:28

Американцы построили на Аляске новый радар системы противоракетной обороны

США построили на Аляске новый радар системы противоракетной обороны.

Пентагон сообщил, что строительство мощного радара системы противоракетной обороны нового поколения для дальнего обнаружения баллистических ракет Long Range Discrimination Radar (LRDR) уже завершилось. Радар сможет также и сопровождать ракеты сразу с нескольких направлений, причем различать реальные боеголовки и ложные цели. Отмечается, что немного позднее радар начнет выполнение своих функций.

Новая техника развернулась на базе Клир, что в центральной части штата Аляска.

Как объяснили в американском Агентстве по противоракетной обороне, LRDR, кроме прочего,  способен засечь баллистические цели на расстоянии большем, чем это было ранее. Радар интегрирован с системой наземной противоракетной обороны США Aegis, на вооружении которой стоят 44 ракеты-перехватчика дальнего радиуса действия наземного базирования Standard Missile 3, которые поражают воздушные цели на заатмосферных высотах.

В Вашингтоне подчеркнули, что целью американской системы ПРО является защита страны от потенциальной ракетной атаки со стороны Северной Кореи. Для стратегических ядерных сил России и Китая она угрозу не представляет.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle