27 февраля 2021, 00:58

Навального нет в ИК-6 в Коломне

Как сообщил Telegram-канал LifeShot, ссылаясь на свой источник, оппозиционер Алексей Навальный прибыл в исправительную колонию номер 6, что в подмосковной Коломне. Время его этапирования из столицы заняло всего три часа.

Однако другой Telegram-канал - Daily Storm, опираясь на слова дежурного ИК-6, опровергает информацию о пребывании у них Навального.

«Вы по Навальному? Опровергаю! Никого не привозили, ничего нет», - заявили в ИК-6.

Политика этапировали из СИЗО-1 «Матросская тишина» Москвы еще 25 февраля. Позже это подтвердил глава ФСИН Александр Калашников. Однако ни он, ни адвокаты Навального не смогли уточнить, куда именно отправили осужденного.

В то же время, Калашников отмечал, что Навальный будет содержаться в нормальных условиях и его здоровью и безопасности ничего не угрожает.

2 февраля районный суд Москвы вместо условного срока по делу «Ив Роше» назначил Навальному реальное наказание, как требовала ФСИН. По словам представителей службы, оппозиционер нарушил условия испытательного срока, не отмечаясь в инспекции, пока пребывал в Германии. Мосгорсуд признал решение Симоновского суда законным. Суд учел домашний арест Навального, и теперь он должен провести в колонии 2,6 лет. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle