27 февраля 2021, 21:43

США предложили Польше купить танк M1 «Абрамс»

США предложили Польше купить танк «Абрамс».

Польские СМИ сообщили об официальном предложении со стороны США по поводу покупки у них танков M1 «Абрамс» по программе FMS. Этими танками планируется заменить устаревшие Т-72М1 и ПТ-91, стоящие сейчас на вооружении Польши. Правда, рассматриваются и другие варианты - немецкий Leopard 2, корейский K2PL. Однако специалисты полагают, что правительство остановит выбор на американском M1 «Абрамс». Об этом сообщает «Военное обозрение».

Программа военных продаж США FMS предусматривает продажу Соединенными Штатами оборонных изделий за рубеж, если лидер США посчитает, что это поспособствует укреплению американской безопасности.

Танки M1 «Абрамс» для собственной армии больше в США не производятся. Это также стало одним из доводов, что в соответствии с процедурой FMS Штаты предложат именно эту версию. Однако эксперты скептически относятся к такому предложению от американцев: мало того, что за бывшую в употреблении технику придется немало выложить денег, так еще и потребуются дополнительные вложения. В частности, могут понадобиться новые машины технической поддержки, строительство мостов и переходных систем, которые бы выдержали тяжесть этих танков. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle