1 марта 2021, 15:08

Аналитик Sohu назвал Блинкена лицемером из-за «космических» претензий к РФ и КНР

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Аналитик китайского издания Sohu прокомментировал обвинения госсекретаря США Энтони Блинкена в адрес Китая и России по поводу испытаний противоспутникового оружия.

В публикации на страницах Sohu указано, что Энтони Блинкен призвал Москву и Пекин «немедленно прекратить эксперименты, связанные с противоспутниковым оружием». Он подчеркнул, что подобные испытания противоречат пониманию о мирном использовании космического пространства, пишет Военное обозрение

Также глава Госдепа США заявил о том, что Китаю необходимо «снизить угрозу, создаваемую его ядерным арсеналом». По его мнению, Пекину следует сделать свои разработки в данном направлении более прозрачными. 

Но автор Sohu отмечает, что Блинкен в который раз показал лицемерность американской власти. Он порекомендовал Вашингтону больше обращать внимание на свои действия и действия своих союзников. 

Недавно стало известно, что ВВС Великобритании намерены использовать истребители Typhoon с целью отработки противоспутниковых операций. Но Блинкен никаких претензий по этому поводу к Лондону не предъявляет. 

Напомнил китайский обозреватель и о том, что схожие учения уже провели и ВВС США, используя F-15 с ракетами ASM-135 ASAT. Американские военные к тому же протестировали оружие для уничтожения спутника USA-193. Все это, отмечает он, также указывает на испытания противоспутникового вооружения. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle