3 марта 2021, 18:18

Политолог Мухин увидел неожиданную пользу от учений НАТО возле границ России

Учения НАТО в Черном море Poseidon 21, которые имеют явную антироссийскую направленность, могут для РФ оказаться благом. О неожиданной пользе маневров для нашей страны в интервью ФАН поведал директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По его словам, речь идет о том, что у Москвы появился уникальный шанс опробовать свою новую технику - средства радиоэлектронного слежения и радиоэлектронной борьбы, а также другие вооружения.

«Так что любое учение Альянса — это шанс получить бесценную информацию о том, какие инфраструктурные системы и элементы задействованы странами НАТО, какие возможности у них есть», - растолковал политолог.

Он подчеркнул, что РФ важно выжать максимум из этих учений. Например, маневры позволят определить слабые места с тем, чтобы в дальнейшем избавиться от них.

Напомним: учения НАТО стартовали в румынском порту Констанца еще 27 февраля. Завершатся они спустя три дня - 6 марта. В маневрах задействованы боевые корабли США, Румынии, Турции, Испании и других стран Альянса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle