7 марта 2021, 19:18

Шерин заявил о готовности России защитить ДНР и ЛНР в случае атаки ВСУ

Россия защитит самопровозглашенные ДНР и ЛНР в случае нападения Вооруженных сил Украины. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Шерин.

Таким образом он прокомментировал слова главы ДНР Дениса Пушилина, который заявил, что Киев готовится к наступательной операции на Донбассе. Он также заявил, что России следует принимать меры для защиты своих граждан. Шерин также упомянул, что граждане ДНР и ЛНР получили российские паспорта по упрощенной программе.

Вместе с тем Шерин заявил, что не может утверждать, следует ли России прибегнуть к военным методами. Политик считает, что Москва должна обратить внимание на ситуацию, когда есть свидетельства того, что у линий соприкосновения идет сосредоточение украинских войск и там находятся иностранные инструкторы. Шерин считает, что Россия будет действовать оперативно и жестко, если агрессия со стороны Украины все же осуществится.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев планирует возобновить военные действия на Донбассе.

Напомним, что военный конфликт на Донбассе начался весной 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили независимость. Киев пытается, в том числе и силовыми методами, установить контроль над территориями.

Как сообщал cоветник главы МВД Украины Арсена Авакова Валерий Поцелуйко, Киев готов реализовать «Стратегию деоккупации Донбасса», но для этого необходимо решение президента Украины Владимира Зеленского и парламента.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle