9 марта 2021, 09:43

Глава ДНР Пушилин спрогнозировал действия России при силовом захвате Донбасса

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о том, что Россия будет дипломатическим путем останавливать наступление Украины, если оно начнется. 

Так он ответил на вопрос журналистов портала «Украина.ру» касательно того, получит ли ДНР помощь от Москвы в случае, если Киев перейдет к реализации плана о силовом восстановлении контроля над Донбассом. 

Он подчеркнул, что не видит необходимости в непосредственном участии Москвы в военных действиях, если таковы начнутся. По его мнению, за годы существования ДНР создала свои собственные «крепкие и боеспособные вооруженные силы». Также он подчеркнул, что регулярные войска России не должны непременно быть на территории ЛДНР.

Пушилин уверен, что армия ДНР сможет выдержать удар украинских силовиков, и даже заставить ВСУ отступить, чтобы занять «те границы, которые прописаны Конституцией». 

То, что Киев до сих пор не начал наступление, уверен Пушилин, является еще одним доказательством потенциала сил армий ДНР и ЛНР. Украина боится столкнуться с силой, которую не сможет победить, поэтому и не идет в открытое наступление, хотя продолжает «провокационные обстрелы» и все еще не отказалась от плана масштабного наступления. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle