9 марта 2021, 16:33

Игорь Стрелков назвал направления ударов военных ВСУ по Донбассу

В случае эскалации конфликта в Донбассе Киев может предпринять попытку атаковать самопровозглашенную Донецкую народную республику с юга и запада. Об этом в беседе с «Ура.ру» заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

В частности, наиболее вероятным он считает наступление со стороны города Дебальцева на западном направлении. На южном направлении наступление ВСУ могут начать со стороны Коминтерново. Стрелков предполагает, что украинские военные будут стремиться максимально закрепиться на захваченных территориях. 

По его мнению, отреагировать на ситуацию Москве придется в считанные часы, поскольку сейчас Киев имеет достаточно ресурсов, чтобы захватить все территории ЛДНР. Но в случае если Россия поддержит самопровозглашенные республики и пойдет на решительные меры, то Киев тут же обвинит ее во вторжении. 

Отметим, информация о том, что ВСУ стягивают к линии разграничения технику и личный состав звучит все чаще. Эксперты говорят о том, что Киев ведет активную подготовку к масштабному наступлению. В зоне конфликта уже наблюдается обострение ситуации. В частности, возобновились обстрелы. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle