11 марта 2021, 08:08

Делегация объединенного командования сухопутных войск НАТО прибыла на Украину

Делегация сухопутных войск НАТО прибыла на Украину.

Как сообщил 10 марта командующий сухопутными войсками украинских вооруженных сил Александр Сирский, в Украину прибыла делегация объединенного командования сухопутных войск НАТО. По прибытии Роджером Клотье на встрече с Александром Сирским обсудили ряд вопросов, касающихся военного сотрудничества двух стран. Об этом сообщает издание «Укринформ», ссылаясь на заявление Сирского.

Данный визит красноречиво говорит, по мнению украинского военачальника, об Украине, которую в НАТО видят стратегическим партнером. Вопросы, которые обсуждали украинская и американская стороны, касались не только развития военного сотрудничества, но и ознакомление делегации с уровнем боевой подготовки подразделений ВСУ.

«Я здесь, чтобы понять структуру сухопутных войск ВС Украины и их задачи, а также укрепить наше сотрудничество с командованием сухопутных войск, которое уже началось, и с Украиной как нашим важным сухопутным партнером», - подчеркнул Клотье.

Украина, став участницей программы партнерства расширенных возможностей НАТО, сможет получить расширенный доступ к внутренним программам и военным учениям военно-политического блока. В то же время это еще не значит, что страну все же примут в членство альянса.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle