11 марта 2021, 10:53

Баранец ответил на слова Гордона о наступлении ВСУ на Донбасс 15 марта

Военный обозреватель Виктор Баранец

Военный обозреватель КП Виктор Баранец уверен, что Украина может лишиться значительных территорий, если ВСУ начнут масштабное наступление на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. 

Так он прокомментировал недавнее заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона о подготовке Киевом операции в Донбассе, которая может начаться 15 марта. 

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Баранец отметил, что операция против ЛНДР завершится для Украины печально, поскольку вся территория до Днепра, а, возможно, и другие регионы Украины, уже не будут контролироваться Киевом. 

«Если что-то случится, Гордон будет вести свои передачи с той стороны Днепра. Там будет государственная граница Украины», - заявил эксперт. 

Он добавил, что если Киев «сильно разозлит» Москву, то российские войска встанут на защиту ЛДНР, и даже на границе Донецкой и Луганской областей они не остановятся. 

Баранец отметил, что Россия имеет достаточно дальнобойного вооружения, поэтому даже с территории ЮВО может «достать тех, кто нам нужен». А хорошо развитая российская агентурная сеть в украинской армии, по его словам, дает Минобороны РФ достаточно информации для того, чтобы знать все о планах Киева. 

По мнению эксперта, Москва не будет смотреть сквозь пальцы на уничтожение Украиной населения ЛДНР, ведь там проживает много российских граждан. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle