11 марта 2021, 21:28

Киев запугивает Донбасс и Москву подготовкой к наступлению

В Сети продолжается обсуждение готовящейся силовой операции ВСУ против самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Высказываются разные мнения, в том числе и о том, что Киев надеется, что сможет запугать Россию и республики Донбасса угрозой эскалации конфликта.  Как известно, идею о  возобновлении болевых  действий поддерживает Запад. 

В последнее время Киев стягивает к линии соприкосновения тяжелую военную технику. Уже в дневное время ВСУ гонят на восток эшелоны с танками и самоходными гаубицами, делая намеки на то, все готовы к наступлению, осталось только  получить приказ.

В прифронтовую зону стала прибывать живая сила. Так, на станцию Очеретино были подогнаны 12 грузовиков и 7 автобусов, чтобы забрать партию солдат, которых, как «пушечное мясо», повезут в прифронтовые Авдеевку и поселок Первомайское Ясиноватского района.

Недавно разведка сообщили о возвращении на позиции наемников из Литвы и Польши. Также на фронт прибыли специалисты из частных военных компаний стран НАТО. Судя по всему,  войну хотят разыграть по карабахскому сценарию. Для наступления ВСУ еще надо будет собрать ударные бронетанковые группы, которые будут брошены в бой после того, как удар нанесут турецкие беспилотники и авиация.

Но защитников Донбасса не удастся деморализовать показным приготовлением ВСУ. Более того, подготовка к предстоящему  противостоянию лишь вселяет в них надежду, что наконец наступит развязка кризиса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle