11 марта 2021, 23:33

Украина хочет развивать военное сотрудничество с Великобританией

Украина хочет развивать военное сотрудничество с Великобританией, ожидая помощи от британских экспертов в развитии военно-морских баз на черноморском и азовском побережье.

Британский атташе по вопросам обороны посольства Великобритании Том Вудз, в каком ключе Лондон готов развивать сотрудничество с Киевом. Его интервью опубликовало издание «День».

Он напомнил, что на фоне визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию был подписан меморандум о намерениях развивать и укреплять украинские ВМС.

В частности, Великобритания будет и далее реализовать тренировочную миссию Orbita, хотя из-за пандемии коронавируса ее пришлось несколько сократить. Украина получит британские катера, а также будет оказана помощь в создании современных военно-морских баз. 

Также рассказал Вудз о том, что стратегия развития флота Украины проработана при поддержке британских и американских специалистов. И главный акцент будет сделан на москитный флот, задачей которого является обеспечения запрета доступа на море. То есть, украинский флот будет сдерживать Черноморский флот РФ. 

«США предоставят Украине патрульные катера класса Island и Mark VI. Украина имеет собственные катера «Гюрза». Сейчас мы работаем с двумя крупными британскими компаниями, изучающими, какой проект станет более предпочтительным для ракетных катеров. Эти ракетные катера проектируются специально для Украины, поэтому они будут оригинальными», - подчеркнул Вудз. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle