12 марта 2021, 09:58

Эксперт Коротченко указал на главную сильную сторону ВСУ, опасную и для России

Военный эксперт Игорь Коротченко

Украина смогла усилить свои вооруженные силы достаточно, чтобы добиться успеха в операции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. К такому выводу пришел военный эксперт Игорь Коротченко. 

Он заявил, что, исходя из полученной им информации, сейчас идет концентрация ударной группировки ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе. 

По мнению эксперта, украинские военные за последние годы смогли серьезно отточить навыки осуществления диверсионно-террористических операций. Киев их проводит регулярно против Донбасса, в том числе и в операциях по уничтожению видных военных фигур региона.

«Эта активность – сильная сторона и серьезный фактор безопасности украинских спецслужб. Особенно я бы выделил военную разведку Украины. При любом обострении в Донбассе можно ожидать заброску украинских диверсантов даже в южные регионы России», - предупредил эксперт. 

Диверсионные операции могут проводиться в том числе для того, чтобы отвлечь внимание Москвы от ситуации на Донбассе. Выигранное время позволит ВСУ, по его мнению, провести зачистку ЛДНР. 

Но при этом Коротченко не верит, что Москва сможет стоять в стороне, наблюдая за военной операцией против самопровозглашенных республик, поскольку там проживает немало российских граждан. И завершится масштабное наступление Украины может тем, что ее граница может пройти по Днепру. 

Он добавил, что Запад не особо повлиял на улучшение боеспособности ВСУ. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle