13 марта 2021, 08:48

Вице-премьер Украины назвал военное преимущество Киева

Алексей Резников

Россия не решится на полномасштабную войну с Украиной. В этом уверен вице-премьер и он же министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. 

Чиновник пояснил, что причиной тому является обновленная украинская армия с ее идеологически-патриотическим настроением. Нынешнюю украинскую армию не сравнишь с ВСУ 2014 года, завил Резников. По его словам, речь идет о 500 тысячах мобилизационного потенциала, 250 тысячах состава ВСУ и еще 50 тысячах бойцов Нацгвардии. Также вице-премьер упомянул, что численность российских вооруженных сил составляет полтора миллиона. Но у них больше 100 млн населения, заметил чиновник. 

«Они не могут привезти их всех на границу с Украиной, чтобы открыто начать войну», — заявил он.

Резников также сказал, что преимуществом Украины является поддержка Запада, который в случае начала боевых действий отреагирует жестко. 

«Например, отключение SWIFT будет означать для российских богачей, что все пропало», — сказал политик.

Напомним, что с начала текущего месяца стала поступать информация о том, что военные ДНР готовятся к вооруженному противостоянию. У них есть разрешение на упреждающий огонь. Между тем военный обозреватель Александр Жилин заявил, что в случае наступления ВСУ на самопровозглашенные республики Донбасса Запад обвинит Россию в эскалации конфликта. 

Как стало известно, в поселке Михайловка (Золотое-5) уже идет бой между украинскими силовиками и бойцами Народной милиции самопровозглашенной ЛНР.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle