13 марта 2021, 14:38

Азербайджан развернул на границе с Арменией армию из 10 тысяч военных и более 100 танков

На границу Армении и Азербайджана перебросили до 10 тыс. азербайджанских военнослужащих. 

Также Баку решил передислоцировать к армянской границе около 100 танков. 

В ноябре минувшего года Ереван и Баку согласовали условия перемирия в Карабахе. По итогам достигнутых соглашений, Баку вернул под свой контроль значительные территории, которые считала своими непризнанная республика Арцах. 

Минобороны Азербайджана объясняет столь масштабную передислокацию сил к границам Армении проведением совместных азербайджано-турецких военных учений. Учения начнутся 15 марта. В учениях будут задействованы сухопутные войска, а также боевая авиация, в том числе ударно-разведывательные дроны. 

Информация об этих учениях вызывает беспокойство у Армении, ведь ранее как раз беспилотники использовались Азербайджаном для того, чтобы добиться превосходства в карабахском конфликте. 

Армения также решила провести военные учения. Они начнутся 16 марта и продлятся до 20 марта. В учениях будут задействованы 7500 военнослужащих, 100 единиц бронетехники, 200 ракетно-артиллерийских систем, 90 единиц ПВО. 

Эксперты отмечают, что, несмотря на достигнутые соглашения и присутствие в регионе российских миротворцев, риск возобновления боев в Нагорном Карабахе все еще сохраняется. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle