13 марта 2021, 15:58

Жириновский назвал дату начала военной операции на Донбассе

Глава либерал-демократической партии России Владимир Жириновский высказал мнение относительно возможного наступления ВСУ на Донбасс. Говоря о дате начала масштабной силовой операции - 15 марта, он заявил, что такой выбор не случаен. Как сказал лидер ЛДПР, март всегда был самым опасным месяцем в российской истории. Жириновский упомянул, что убийства царей пришлись именно на этот месяц. Также 17 марта в СССР был проведен референдум, на котором решилась судьба огромного государства.

Политик также заявил, что в Донбассе наступила острая фаза. Жириновский считает, что Киев может создать нервозную обстановку в России для влияния на выборы в Госдуму, намеченные на сентябрь. Вместе с тем глава ЛДПР считает, что до полного вторжение ВСУ на территорию ЛДНР дело не дойдет, однако Киев планирует военную провокацию, которая унесет немало жизней. 

В свою очередь участник событий в ЛНР Ростислав Журавлев полагает, что Украина готовится к блицкригу, однако март нельзя назвать подходящим месяцем для наступления из-за погодных условий и необходимости  перевода техники с зимнего на летний режим. Журналист предположил, что Киев не станет торопиться с проведением военной операции в Донбассе, ведь до выборов в России еще осталось много времени.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle