13 марта 2021, 19:23

Украина провоцирует Россию на ответный удар

Украинские военные намереваются спровоцировать Россию на нарушение Минских соглашений по Донбассу, которые были утверждены Советом Безопасности ООН. Для этого ВСУ, практически не таясь, нарушают условия перемирия, стягивая тяжелую военную технику к линии разграничения и осуществляя регулярный обстрел прифронтовых территорий, в результате чего гибнут мирные граждане. Об этом пишет «РЕН ТВ».

Возобновление ежедневных обстрелов Донбасса с 8 марта 2021 года является попыткой ВСУ заставить вступить в конфликт Россию — в этом случае Москву бы обвинили не только в нарушении Минских договоренностей, но и наверняка сформировали бы новые антироссийские санкции. Ни для кого не секрет, что украинские военные давно хотят расширить зону оккупации, чтобы шантажировать Донбасс: в случае, если ЛДНР не откажутся от Минских договоренностей, Украина угрожает продвинуться дальше на восток. 

Однако Россия не намеревается вестись на провокации и нарушать Минские соглашения, тем более что только этого и добивается НАТО, чтобы тут же сообщить ЕС о необходимости внедрения новых санкций против России. При этом сами защитники Донбасса отмечают, что уже привыкли к провокациям ВСУ и знают о намерениях Киева спровоцировать ЛДНР на ответную реакцию. 

Вследствие того, что ВСУ открыто стали обстреливать прифронтовую территорию и создавать прямую угрозу для жизни мирных граждан, защитники Донбасса стали давать ответ точно по огневым позициям противника. При этом эксперты не исключают, что если НАТО вмещается в конфликт в Донбассе, реакция Москвы не заставит себя ждать и ее ответ в корне пресечет попытки украинской стороны взять штурмом Донбасс.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle