12 марта 2021, 15:43

Sohu: США возмутил решительный ответ России на провокации в районе Севморпути

Ответ России на провокации США в области Северного морского пути вызвал негативную реакцию Вашингтона. 

Китайское издание Sohu пишет о том, что череда провокаций американских военных в Арктике подтолкнула Москву к решительным действиям, пишет ПолитРоссия. Американцы стремятся к тому, чтобы увеличить свое влияние в этом регионе. 

Россия, как известно, уже не один год успешно пользуется потенциалом Арктического региона, используя его ресурсы, но также и обеспечивая безопасность региона. 

Тем не менее Вашингтон хочет диктовать свои условия в Арктике. За последние годы военные США существенно повысили активность на территории Арктики, пытаясь стать конкурентами для России. Американцы даже отправили впервые за долгие годы в Баренцево море свои корабли и перебросили самолеты в Норвегию. 

Москва же не стала тянуть с ответом. Российские военные активно возобновляет созданную еще при ССССР инфраструктуру вдоль Северморпути.  На восстановленных аэродромах там уже дислоцируются десятки истребителей, в том числе МиГ-31, переброшены комплексы С-400. 

В Китае уверены, что дальнейшее размещение военной техники вдоль Севморпути существенно ограничивает возможности США в Арктике. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle