14 марта 2021, 22:33

Политолог Третьяков назвал повод, которого ждет Зеленский для развязывания войны

Политолог Виталий Третьяков

Российский политолог и декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков сообщил о событии, которого дожидается президент Украины Владимир Зеленский для развязывания войны на Донбассе. Таким поводом, по мнению эксперта, является провоцирование России, чтобы она ввела свои войска на территории ЛНР и ДНР, передает «URA.ru».

Политолог Виталий Третьяков отметил, что Владимир Зеленский рискнет пойти на штурм Донбасса только в том случае, если Россия будет спровоцирована на нарушение минских соглашений.

«Это будет поводом для развязывания рук Киеву, и является стратегией запада по нивелированию российского авторитета. Зеленский связан обещанием, которое он дал НАТО — что Россия будет спровоцирована, и вынуждена будет ввести свои войска на Донбасс», - прокомментировал эксперт.

Политолог указал, что Киев сейчас намеревается всеми путями вынудить Москву, чтобы российские военные пересекли линию официальной границы с Украиной —для этого в ход идут такие средства, как усиление обстрелов прифронтовой территории, что создает угрозу жизни для российских граждан, проживающих на Донбассе, а также плотная «информационная война»: в украинских СМИ регулярно появляется информация о вероятном штурме Донбасса. 

По словам Третьякова, такими способами Украина пытается спровоцировать Москву на нарушение минских договоренностей, после чего НАТО будет иметь все полномочия, чтобы требовать ввода новых антироссийских санкций.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle