16 марта 2021, 08:28

Украина обещает принудить РФ принять новый план по Донбассу

В случае, если Россия не примет новый план по Донбассу, который совместно разработали Украина, Франция и Германия, то ее заставят соблюдать международные обязательства. 

Такое заявление сделал спикер украинской делегации на переговорах по урегулированию конфликта Алексей Арестович, передает ТК Звезда. Он добавил, что Москва уже знает об этом плане, но, судя по риторике российской стороны, не собирается рассматривать его. 

Этот план, по словам Арестовича, будет представлен официально уже в ближайшие недели. 

«Если это так, тогда Франция, Германия, Украина и все европейское сообщество… возможно даже, всё мировое сообщество… констатируют, что Россия отказывается имплементировать соглашения, достигнутые в нормандском и минском форматах. Это будет формальная декларация отказа, и тогда ситуация изменится радикально», — объяснил Арестович. 

И если такой сценарий будет реализован, то Россию будут «принуждать» к выполнению международных обязательств. Но как это будет происходить, Арестович уточнять не стал. 

Как отмечают эксперты, скорее всего Киев в этом плане попытается уйти от условий Минских соглашений. Также прозвучала информация о том, что Киев хочет привлечь к урегулированию конфликта США. 

При этом Москва уже не раз говорила о том, что Россия поддерживает Минские договоренности и считает их единственным приемлемым форматом. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle