16 марта 2021, 18:43

В МИД Украины посетовали на «политический буллинг» со стороны России

Министерство иностранных дел Украины обрушило на Москву обвинения в политическом буллинге на фоне прозвучавшего заявления представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что участие любых стран в «Крымской платформе» будет рассматриваться Россией как прямое посягательство на ее территориальную целостность. 

«Призываем РФ не заниматься политическим буллингом. Угрозы в адрес Украины и других государств-участников «Крымской платформы» - это не что иное, как очередное проявление продолжающейся маргинализации российской внешней политики», — отметил Олег Николенко, официальный представитель МИД Украины.

По его словам, обвинения Москвы на счет посягательства на территориальную целостность РФ - это яркий пример искаженного восприятия реальности. В этом контексте дипломат назвал Россию «вором», пишет «Европейская правда».

«Вор не приобретает законного права собственности на украденную им вещь», — подчеркнул Николенко.

Полуостров Крым стал частью России с марта 2014 года. Он вошел в состав страны по итогам проведенного референдума. В Украине и на Западе называют это аннексией.

Осенью минувшего года президент Украины Владимир Зеленский презентовал в ООН концепцию «Крымской платформы», в рамках которой в Киеве в мае сего года состоится первый саммит.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle