30 марта 2021, 09:13

Третьяков рассказал, к чему следует готовиться Зеленскому, если он пойдет на Донбасс

Политолог Виталий Третьяков

Политолог Виталий Третьяков в ходе своего интервью изданию «Украина.ру» обозначил, к чему следует готовиться президенту Украины Владимиру Зеленскому в случае, если он надумает реализовать на востоке страны силовой сценарий захвата самопровоглашенных донбасских республик.

ВСУ продолжают стягивать войска и вооружение к линии соприкосновения. Руководство страны тем временем выдает одно провокационное заявление за другим.

По мнению эксперта, вообще-то нужно быть полным безумцем, чтобы решиться на силовой захват Донбасса. Даже если Запад гарантирует полную поддержку, следует отдавать себе отчет, что последствия у масштабного наступления будут самыми печальными.

Третьяков полагает, что Зеленский должен понимать, что ВС страны ждет разгром, общество - деморализация, а его лично - потеря поста президента.

«Есть закон в политике: маленькая победоносная война укрепляет режим и поднимает популярность. Но война сначала должна быть победоносной, а тут гарантий для Зеленского нет», — отметил Третьяков.

Политолог добавил, что слова и поступки Зеленского не дают возможности дать оценку его психологическому состоянию, поскольку временами он предпринимает такие действия, которые позволяют усомниться в его психической устойчивости.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle