17 марта 2021, 21:38

Полеты ВКС РФ вблизи Аляски и Канады угрожают США

Объединенное командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в прошлом году отреагировало на самое большое со времен холодной войны количество полетов российских военных самолетов вблизи Аляски. Об этом сообщил  глава NORAD, генерал ВВС США Глен Ван Херк на слушаниях в сенатском Комитете по вооруженным силам.  По его словам, в связи с растущим присутствием в регионе России военное командование США планирует создать в Арктике базу для флота.

Генералу пришлось признать, что Россия обошла США в области освоения Арктического региона. Как отметил Херк, полеты российских военных возле Аляски демонстрируют военную мощь России и отработку ударов по США.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, противолодочные самолеты Ту-142, патрульные противолодочные самолеты Ил-38 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, сопровождаемые истребителями Су -35, перехватываются истребителями F-22 Raptors ВВС США, когда они заходят в опознавательную зону ПВО Аляски, сообщил генерал, пишет interfax.ru.

Для сдерживания России в северном регионе Великобритания отправит туда ВМС. Британские корабли встанут на дежурство зоны у северного полярного круга.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle