17 марта 2021, 22:18

Анатолий Вассерман назвал главный просчет Евросоюза в отношении России

Политический консультант Анатолий Вассерман

Известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман сообщил о главной ошибке Евросоюза в отношении Российской Федерации. По мнению эксперта, ключевым просчетом ЕС являлось предположение, что Россия будет подчиняться европейским законам, и таким образом попадет под полный контроль Евросоюза. Об этом пишет «Южный Федеральный».

Аналитик Анатолий Вассерман указал, что Евросоюз совершил множество просчетов при выстраивании взаимоотношений с Россией, но самая главная ошибка — это надежда на то, что Москва будет подчиняться Брюсселю, и четко следовать всем европейским законам.

«Евросоюз неоднократно пытался взять под свой контроль Россию, и при этом лишить её тех прав, которые есть у всех членов объединения. Этот опыт Брюссель уже имел в отношениях с Украиной — тогда Киев был подчинен обязательствам Евросоюза, но прав полноценного члена она не получила до сих пор. Но вот с Москвой такой фокус не пройдет, и ЕС стоит оставить свои попытки пытаться заставить прогнуться Россию под себя», - проинформировал эксперт.

Анатолий Вассерман добавил, что восстановление диалога России и Евросоюза возможно только в случае, если Брюссель перестанет поощрять «политику лжи», которая фигурирует в мировом сообществе преимущественно с подачи США.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle