19 марта 2021, 08:43

РФ назвала обеспечивающую «целостность страны» защиту Крыма

Замминистр обороны РФ Андрей Картаполов

Замминистра обороны РФ Андрей Картаполов на круглом столе в Совете Федерации рассказал об том, что позволяет обеспечить оборону Крыма и безопасность всей страны. 

Он объяснил, что на территории полуострова развернута уникальная межвидовая группировка войск, оснащенная высокотехнологичными системами вооружений, передает ТК Звезда.  В состав этой группировки включена дивизия противовоздушной обороны и авиационная дивизия, а также военно-морская база. 

«Группировка войск на Крымском полуострове не оставляет ни единого шанса любому потенциальному противнику, который посягнет на территориальную целостность нашей страны», - подчеркнул Картаполов. 

Он рассказал о том, что Черноморский флот продолжает обновляться. В его состав включены новые шесть дизель-электрических субмарин с «Калибрами». Эти подводные лодки уже участвовали в операциях против боевиков в Сирии. 

Также Черноморский флот пополнили три новых корвета и шесть малых патрульных кораблей проекта 22800 «Каракурт». Защиту Крыма обеспечивают также береговые комплексы «Бал» и «Бастион». 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle