19 марта 2021, 16:53

Эксперт: Путину не следует жать руку Байдену при встрече

Президент США Джо Байден, который через своего пресс-секретаря Джен Псаки отказался вести диалог со своим коллегой из России Владимиром Путины, поступил неуважительно. Российскому лидеру при встрече не стоит жать руку главе Белого дома. Такого мнения придерживается доцент факультета мировой политики МГУ, доктор политических наук Алексей Фененко.

По его словам, отказ от предложения поговорить был сделан в нарочито оскорбительной форме, поскольку его озвучила Псаки. Байден таким образом показал, что не считает президента России равным себе.

В беседе с РИА Новости он выразил уверенность, что если главы государств пересекутся на международных мероприятиях, Путину не стоит подавать руку Байдену после его резонансных высказываний.

«Даже если Путин подаст руку Байдену, что это изменит? В принципе, ничего. С руководством Третьего рейха у нас были в 30-е годы тоже вежливые и очень корректные отношения на всех международных встречах, это что-то изменило в наших отношениях? Абсолютно нет», - рассказал Фененко.

Он констатировал, что Россия унаследовала культуру жеста послебрежневских времен. В понимании некоторых, за рукопожатиями может стоять отношение улучшений. Отнюдь, говорит политолог, жест без настроя ничего не стоит и ничего не знает.

Сегодня можно подать друг другу руки, а завтра пойти друг на друга войной.

«Нам надо отходить от культуры жеста и понимать: если мы в ответ на американские грубости протягиваем руку, американцы - не китайцы и не японцы, они воспринимают это как нашу слабость», - резюмировал доктор политических наук.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle