18 марта 2021, 15:43

Sohu: Россия сможет блокировать США за сутки с помощью субмарин

Подлодки помогут России блокировать США за сутки. Об этом сообщает китайское издание Sohu. Положение любой современной страны зависит от мощи ее армии, а Россия является одним из ведущих государств в мире, пишут обозреватели. Они также отмечают, что Россия располагает продвинутым и крайне опасным для противника вооружением. 

Минобороны РФ планирует построить до 2027 года 14 атомных подлодок (АПЛ) проектов «Борей-А» и «Ясень-М», сообщают журналисты. Они уверены в том, что ВМФ России с помощью этих проектов смогут заблокировать территорию США. Американские корабли больше не осмелятся плавать у российских границ и провокациям будет положен конец. Авторы публикации отмечают, что такие субмарины являются важной составляющей российской ядерной триады.

США, которые располагают самым большим количеством авианосцев, не смогут противостоять этой силе. Журналисты отметили, что сила атомных подводных лодок недооценивалась, самыми мощными кораблями считались авианосцы. Такой просчет пойдет России на пользу и это позволит ей лишить США звания морского гегемона, подчеркивают китайские обозреватели.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle