18 марта 2021, 18:38

Сивков объяснил преимущество военных ЛДНР перед силами ВСУ

Сивков объяснил преимущество военнослужащих ЛДНР перед силами ВСУ.

По мнению военного эксперта, доктора военных наук Константина Сивкова, у защитников ЛДНР нет столько военной техники, сколько руководство ВСУ стянуло в прифронтовую зону. Но в то же время украинские ВС все равно проигрывают ополченцам. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

Сивков утверждает, что основные моральные качества и боевой дух ополченцев Донбасса существенно превосходят дефицит и в технике, и в личном составе по сравнению с ВСУ.

«Моральный дух у украинских солдат, безусловно, намного ниже, чем у бойцов Народной милиции ДНР и ЛНР. По той простой причине, что бойцы ВСУ отчетливо понимают: они должны драться за капиталы ворья, которое засело в структурах власти Украины, они выступают инструментом реализации американской геополитики, а их стране это не сулит ничего хорошего»,  уверен эксперт.

В качестве ключевых факторов, которые позволяют в случае войны армиям ЛДНР побороться за победу, Сивков отмечает высокую нравственность и желание бороться до победного конца. Кроме того, есть и практический опыт у большинства ополченцев, полученный в конфликте начала 2015 года. При этом в украинской армии, где постоянно чередуются войска, профессионализм гораздо ниже.

«Уровень боевой подготовки у бойцов народной милиции значительно выше, чем у украинцев. Основная часть ополченцев  люди, прошедшие предыдущую войну и имеющие реальный боевой опыт»,  заявил Сивков.

По словам эксперта, то же самое можно говорить и об офицерском составе армий оппонентов, хоть ВС ЛДНР и хуже обеспечены в материально-техническом плане.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle