19 марта 2021, 21:18

Украинский генерал Кривонос предложил торговую блокаду России как способ «вернуть Крым»

Украинский генерал предложил торговую блокаду России как способ «вернуть Крым».

Бывший замсекретаря Совбеза Украины генерал ВСУ Сергей Кривонос уверен в том, что страна может вновь воссоединиться с Крымом и Донбассом. Для этого лишь требуется, чтобы мировая общественность отказалась от торговли с Москвой и устроила ей экономическую блокаду. Свою точку зрения военный озвучил в эфире канала «1 + 1». А поднять вопрос о возможной блокаде России может помочь «Крымская платформа».

«Потому что как раз блокада позволит быстрее поставить Россию экономически на колени. Как раз блокада по всем направлениям, которые касаются экономического развития... Для нас важно, чтобы не было возможности развития Российской Федерации», — подчеркнул Кривонос.

Чтобы блокада стала реальностью, мировое сообщество должно отказаться от сотрудничества как с российскими компаниями, так и с российскими организациями.

«Это фантастически выглядит, но если будут правильно работать наши дипломаты, этот процесс можно организовать и ускорить», — резюмировал военный.

Со стороны Украины подобная провокационная риторика касательно Крыма звучит не однажды. Еще экс-посол в Минске Роман Бессмертный призывал к военной операции по захвату полуострова, а глава ВМС Алексей Неижпапа предупреждал о готовности Киева к военной конфронтации с Москвой и намерении разместить в Черноморской акватории противокорабельные комплексы с ракетами «Нептун». 

В ответ на эти призывы в Совфеде напомнили, что главным противником Киева является не Москва, а националисты, которые имеют большое влияние на руководство страны.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle