22 марта 2021, 11:18

Эксперт рассказал об угрозе от кораблей НАТО в Черном море

Доктор исторических наук Алексей Подберезкин

Доктор исторических наук Алексей Подберезкин выразил мнение, что усиливать свою военную активность НАТО может не только в Черноморском регионе. Известно, что сейчас в Черном море находятся четыре корабля НАТО - американский эсминец USS Thomas Hudner, ракетный крейсер USS Monterey и два фрегата. Подберезкин отмечает, что подобная картина наблюдается не только на черноморском театре военных действий, но и в Польше, и в Балтийском море. Усиление военной активности североатлантического альянса сопровождается учащением разведывательных полетов и подготовкой к крупномасштабным маневрам.

Активность стран НАТО направлена на эскалацию конфликта между Россией и Украиной, пишет РИА Новости. Эксперт отмечает, что Крым не останется в стороне, поскольку с этого полуострова контролируется как акватория Черного моря, так и часть побережья Румынии и Болгарии. Силы НАТО устраивают учения, которые будут проведены максимально близко к границам России, заметил Подберезкин.

Эксперт также высказал мнение о том, использование войск НАТО в конфликте на Донбассе маловероятно, но они заставят ВСУ создать России проблемы. Подберезкин сделал вывод: расслабляться не стоит.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle