22 марта 2021, 12:53

Конгресс США считает американские стратегические ядерные силы отсталыми

В конгрессе США заявили о проблемах ключевых элементов ядерного арсенала Пентагона. Об этом заявило американское издание The National Interest, пишет ПолитРоссия

Так, уже устарели и требуют замены межконтинентальные баллистические ракеты, состоящие на вооружении США. 

Ранее МБР были главным козырем США. Во времена холодной войны с СССР в Белом доме говорили о том, что они позволят американцам выиграть войну в случае противостояния с Советским Союзом. 

В США на вооружении до сих пор остаются МБР, которые были приняты в 60-х годах прошлого века. Их, по словам обозревателя Питера Хьюсии уже пора заменить, о чем говорят некоторые конгрессмены. Но когда будет проведена эта замена, сказать сложно. 

Наиболее оптимальным вариантом в США называют ракету GBSD. Но чтобы провести масштабную замену устаревших МБР, Пентагону понадобится немало средств, которыми он сейчас не располагает. 

В конгрессе США признают, что силы нынешней американской ядерной триады признаны самыми устаревшими с начала ядерной эры. Если сравнивать уровень ядерных сил РФ и США, то американцы уступают России, уверены западные эксперты. Ядерный потенциал РФ обновился более чем на 90%.  К тому же многое из стратегического вооружения России вообще не подлежит каким-либо ограничениям в рамках СНВ.

И сейчас американскому руководству приходится ломать голову, как обновить ядерный потенциал, но при этом не спровоцировать массовые протесты налогоплательщиков, за счет которых, по сути, в США и финансируются подобного рода проекты. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle