24 мая 2021, 13:53

Политики из восьми стран выступили с требованием запретить авиаполеты над Белоруссией

О необходимости ввести санкции против Белоруссии заявил американский сенатор Роберт Менендес, а также представители Великобритании, Ирландии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и ФРГ.

Как передает ТАСС, председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес и европейские законодатели призывают не только закрыть полеты над Белоруссией, но и немедленно провести расследование инцидента с арестом основателя признанного в Белоруссии экстремистским Teleram-канала Nexta Романа Протасевича.

Речь идет о принудительной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Белоруссии, на борту которого и летел Протасевич.

Менендес подчеркнул, что Международной организации гражданской авиации (ICAO) следует незамедлительно расследовать этот инцидент, поскольку Белоруссия нарушила свободу международного воздушного транзита.

«До проведения расследования мы призываем отстранить Белоруссию от организации и ввести запрет на все полеты над Белоруссией, включая полеты в страну и из нее», - подчеркнул американский сенатор-демократ.

Законодатели стран НАТО и ЕС заявили о необходимости введения санкций против руководства Белоруссии. Также они призвали «немедленно и без всяких условий» освободить задержанного Романа Протасевича, а также других политических заключенных.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle