22 марта 2021, 18:33

Global Times назвало опасную стратегическую ошибку США в отношениях с Россией

Газета Global Times назвала стратегическую ошибку, которую сегодня допускает Вашингтон. Это попытки противостоять одновременно и Китаю, и России.

«Сегодня Пекин все больше усиливается, а Москва сохраняет значительную мощь и влияние. Поэтому одновременная конфронтация с КНР и РФ может стать для администрации Байдена «стратегическим перебором», — поведал в беседе с корреспондентом издания ученый из Китайской академии общественных наук Ян Цзинь.

Профессор Института международных отношений при Китайском университете иностранных дел Ли Хайдун не сомневается, что Штаты намерены развязать новую холодную войну и действовать в отношении России и Китая более решительно. Однако стратегия эта ошибочна. Профессор надеется, что в США это осознают и переосмыслят ее - лучше если это будет сделано раньше, а не позже.

«Мы надеемся, что Вашингтон поймет, насколько это будет опасно, если они будут продолжать свою ошибочную политику», — добавил Хайдун.

Как ранее сообщалось, сегодня, 22 марта, глава российского МИД Сергей Лавров прибыл с визитом в Китай. Он успел пообщаться с журналистами Поднебесной и напомнил, что Москва и Пекин продолжают продвигать на международной арене объединительную повестку, тогда как у Вашингтона совсем иная стратегия - навязывание своей воли и оказание давления.

Официальный представитель китайского МИДа Хуа Чуньин в ходе брифинга выразила уверенность, что РФ и КНР общими усилиями смогут справиться с «гегемонией, травлей и бесчинствами» ради сохранения глобального мира и стабильности, передает РИА Новости.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle