23 марта 2021, 18:08

В Китае оценили ответ России на балтийские маневры Альянса

НАТО с каждым днем все больше нагнетает ситуацию, расширяя свое влияние на восток. Москва по-прежнему не намерена сдаваться и продолжает противостоять натиску. Об этом пишут «съевшие зубы» по вопросам противостояния РФ и Альянса аналитики китайского Sohu.

Маневры, которые почти одновременно будут проводиться силами НАТО в Эстонии и российскими военнослужащими совместно с белорусами, могут считаться свидетельством нарастающей конфронтации.

Как следует из сообщений СМИ, на эстонскую авиабазу Эмари недавно прибыли десять военных самолетов ВВС США - восемь истребителей F-15E и F-15C, а также два заправщика KC-135. Они будут принимать участие в натовских маневрах Baltic Trident («Балтийский трезубец»).

Название выбрано не случайно. Балтийский трезубец - это Латвия, Литва и Эстония, которые, вступив в Альянс, стали его европейским плацдармом непосредственно у границ России.

«Основные политические и экономические зоны России, в том числе северная столица страны, Петербург, находятся в радиусе действия истребителей НАТО, дислоцирующихся в Прибалтике», – напоминают в Китае и поясняют, что выбор Эстонии в качестве места для учений - еще одна угроза Москве.

Тем не менее Россия не оставила маневры у себя под боком без ответа и сразу же организовала свои совместные с Минском учения.

«Совместные военные маневры с Белоруссией можно считать хорошей игрой России», – констатировали в Sohu.

По мнению аналитиков, именно Белоруссия может стать ключевой оборонительной линией РФ на Западе и стать тем самым плацдармом, с которого можно начинать атаку и куда можно отступать. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle