23 марта 2021, 19:43

Пушков: О «холодной войне» между США и Россией объявлено открыто

Наивно полагать, что холодная война с США с распадом Советского Союза завершилась - Америка относиться к России лучше не стала. Хотя был в истории период, когда охлаждение между странами было не такое явное, но сейчас Вашингтон вновь обрушился на Москву с новыми выпадами. Об этом в эфире телеканал ТВЦ заявил сенатор Алексей Пушков.

«Говорят, что даже в годы «холодной войны» американские президенты не позволяли себе таких высказываний. А почему говорят «даже в годы «холодной войны»? А сейчас что? Что США ведут против России, не «холодную войну»?!» - задался вопросом сенатор.

Ярким доказательством нарастания напряжения в отношениях между странами Алексей Пушков назвал нахождение военных сил НАТО в странах Прибалтики и слишком частое появление кораблей ВМС США в Черном море.

Сенатор обратил внимание на то, что ранее Альянс не проводил свои маневры в Балтийском море, а сейчас они проводятся, и регулярно.

Все это наталкивает на мысль, что холодная война не завершилась. Однако она начала носить явный односторонний характер, и президент Байден своими скандальными высказываниями это только подтвердил.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle