24 марта 2021, 07:48

Политолог Подберезкин объяснил, почему Калининградская область «бесит» НАТО

Глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин

В последнее время члены НАТО обеспокоены своим положением на восточном фланге. Большую угрозу они видят в российских группировках вооруженных сил на территории Калининграда. Чем вызвана обеспокоенность Альянса, объяснил глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин. Об этом сообщает «ФАН».

Так, по словам Подберезкина, географическое положение Калининграда таково, что обойти его просто невозможно. Поэтому Министерство обороны России делает все возможное для надежного укрепления своего самого западного региона.

«Меры по укреплению Калининграда не представляют ни для кого угрозы, так как в основном они направлены на оборону, которая может иметь функции предотвращения только в исключительном порядке. В виду имеется расположение противника на расстоянии менее 500 километров», - объясняет эксперт.

При этом он добавил, что оборонительная система российского эксклава не может быть преодолена абсолютно никем, что дает НАТО понимание о невозможности наступления на Россию. В противном случае враг будет остановлен прямо в Калининградской области.

С мнением Подберезкина согласился и военный эксперт Василий Дандыкин, который назвал Калининград «костью в горле» для Альянса.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle