25 марта 2021, 00:58

Эксперт рассказал о формировании ненависти к России среди украинцев

Публицист Игорь Караулов на страницах издания «Взгляд» рассказал о формировании ненависти к России среди украинцев. 

Он отметил, что многие годы Украина и Россия жили в добрососедских отношениях. Но со времен Майдана ситуация поменялась, и Киев заявил о российской агрессии, обвинил Москву в том, что она захватила Крым, а также вмешивается во внутренние дела республики. 

Как считает Караулов, причина у этого одна – влияние Запада. Они смогли сформировать в среде украинских националистов миф о том, что независимость от России сама по себе должна обеспечить Украине сытую и достойную жизнь. В итоге до сих пор в ущерб собственным интересам Украина продолжает настаивать на том, что считает Россию своим врагом.

Стоит отметить, что не только Украина попала под влияние Запада. В свое время схожий «ритуал отречения» прошли прибалтийские республики. Там уже даже власти не скрывают свою русофобскую позицию. 

И эти настроения продолжают расползаться по Европе. Даже Польша и Чехия, с которыми, как отмечает публицист, России делить нечего, заявляют о том, что Россия мешает им жить. И в итоге они пытаются действовать так, чтобы навредить РФ, поскольку это якобы поможет им улучшить свое положение. 

Но основной источник этой ненависти, отмечает эксперт, находится в Вашингтоне. США стремятся удержать всеми силами свое влияние на международной политической арене. Россия же, несмотря на попытки разрушить ее экономику, успешно развивается и постепенно вытесняет американцев. 

В число своих врагов, к слову, США включили еще Китай и Иран. 

На то, чтобы задушить их, сейчас работают и демократы, и республиканцы. Поэтому совершенно не важно, кто занял президентское кресло в Белом доме, уверен Караулов. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle