25 марта 2021, 23:53

Россия и НАТО: холодную войну предрекли в виде череды локальных конфликтов

Военный аналитик и публицист Борис Рожин

Локальные конфликты могут усилить противостояние России и НАТО. 

Военный аналитик и публицист Борис Рожин в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, как могут повлиять локальные конфликты на отношения между РФ и НАТО, передает ИА REGNUM.

Он не исключает, что при обострении ситуации в Донбассе, Вашингтон может пойти на меры, которые предпринимала Турции в ходе недавней войны в Нагорном Карабахе. Американцам, по его мнению, не особо важно то, какие потери понесет Украина. США в первую очередь будут беспокоится о своих интересах. 

Возможно при обострении ситуации в Донбассе Украина получит помощь от США, но это будет происходить с большой долей вероятности скрытно. 

«Я думаю, они скорее всего рассматривают варианты поддержки на уровне той, которую Турция оказывала Азербайджану в недавней карабахской войне. Это данные разведки, спецназ, какие-то прокси-силы, которые были задействованы против армии Армении и Нагорного Карабаха. Такие сценарии для Донбасса исключать, конечно же, нельзя», — заявил Рожин. 

Тем не менее, игнорировать ситуацию Россия не сможет, и также будет играть на реализацию своих интересов, но уже поддерживая самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. 

Стоит отметить, что Донбасс – это не единственная возможная точка противостояния России и США. Эксперт напомнил также конфликты в Сирии и Ираке. Там также может дойти до обострения ситуации. В этих странах Москва и Вашингтон также поддерживают разные стороны. Поэтому противостояние между РФ и США может вылиться в борьбу на уровне мелких локальных конфликтов, что позволит добиться определенных экономических и политических преимуществ. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle