26 марта 2021, 12:28

Депутат Госдумы назвал планы Украины на вступление в НАТО иллюзией

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал планы Владимира Зеленского по вступлению Украины в НАТО иллюзорными. Дело в том, что на территории Украины проходят конфликты, поэтому членство в североатлантическом альянсе стране в ближайшее время не светит.

Как известно, ранее Зеленский утвердил стратегию военной безопасности Украины, предусматривающую членство страны в НАТО, прекращение временной оккупации части территории страны, а также готовность к сдерживанию агрессии. В документе также сказано, что Россия остается военным противником Украины.

Как отметил Швыткин, на юго-востоке Украины идет настоящая война. Он также сказал, что Россия не является стороной конфликта и не вынашивает агрессивных планов в отношении Украины.

Политик также призвал Украину к четкому соблюдению минских соглашений. Речь идет о придании особого статуса ДНР и ЛНР и проведении выборов на их территории, пишет ria.ru.

Депутат Госдумы также сказал, что Зеленский занял деструктивную позицию как по отношению к России, так и по отношению к своему народу.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle