29 марта 2021, 15:28

Фонд NED мог обратиться к Facebook и Twitter за помощью в раскрутке «российского вмешательства»

Федеральное агентство новостей получило доступ к переписке сотрудников «Национального фонда демократии» (NED), работающего на спецслужбы США. В одном из писем представители фонда обсуждают раскрутку мифа о «российском вмешательстве» в президентские выборы. В настоящее время руководство США вынуждено искать новых врагов, чтобы показать американцам, насколько страна нуждается в услугах 18 спецслужб. Если обвинить ту или иную страну в нарушениях не удаётся, Вашингтон выдумывает угрозу, с которой можно «бороться» много лет. К такому приёму американская элита прибегла в ситуации с запрещёнными в РФ организациями «Талибан» и «ИГИЛ». 

Теперь в качестве главного врага власти США решили использовать Россию, и в этом им помогают сотрудники NED – надо признать, весьма неуклюже.

ФАН удалось получить доступ к письму офицера NED Дилана Майлса-Примакова, в котором он сообщает некоему мистеру Скэгзу о нехватке тем для раскрутки «вмешательства РФ».   

Источник: Федеральное агентство новостей

«Мистер Скэгз, у нас возникла непонятная ситуация по евразийскому направлению. Темы заканчиваются, люди на местах не понимают, куда им двигаться. И если по российским чиновникам работа ведется в фоновом режиме, то ситуация с вмешательством уже критическая. Дело сдвинется с мертвой точки только после объявления санкций, которые были заявлены давно, но так и не были озвучены. Нам нужно понимать планы на следующий месяц, который в России может быть очень непростым для российских властей. Прошу донести до руководства мою обеспокоенность. С наилучшими, Дилан», - жалуется сотрудник NED. 

Журналисты Федерального агентства новостей считают, что упомянутый в этом письме «мистер Скэгз» - это конгрессмен, а также зампред NED Дэвид Скэгз. Майлз-Примаков отправил письмо 12 августа 2020 года, а уже через месяц соцсети Twitter и Facebook внезапно заявили о блокировке сотен российских аккаунтов, якобы связанных с вмешательством в выборы американского президента. Столь необходимые «санкции» появились точно по заказу.

Источник: Федеральное агентство новостей

Ранее ФАН посвятил специальное расследование попыткам американских спецслужб прикрыть свои махинации на президентских выборах в 2020 году. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle